Электрическая точилка для ножей модельDC-12
- 17/09/2012
- Украина, Донецк и область
- Здоровье, красота
- Продам, предлагаю - частное лицо
наш сайт http://medlux.arbooz.com/ Характеристика продукта:
♦ Система предназначена для двухстадийной заточки и получения профессиональных результатов дома.
♦ Быстрый и легкий метод для заточки кухонных и спортивных ножей.
♦ Точная направляющая автоматически удерживает лезвие ножа под идеальным углом заточки и подходит для ножей из углеродистой и нержавеющей стали, а также из других сплавов.
♦ Не пробуйте точить ножницы, зазубренные электрические ножи или любые другие лезвия, которые не входят свободно в направляющие ножеточки.
Важная информация о безопасности:
• Во избежание риска получить ранение или причинить ущерб имуществу при использовании любого электрического устройства, нужно следовать основным принципам безопасности, включая следующие: :
• Ознакомится с инструкцией по использованию этого устройства по заточке ножей.
• Во избежание риска получить поражение электрическим током НЕ погружайте устройства по заточке ножей в воду и другие жидкости.
• Строго контролируйте использование устройства если недалеко находятся дети.
• После завершения работы устройство необходимо отсоединить от электрической сети, а также необходимо избегать контакта с движущимися частями.
• Не используйте устройство в случае повреждения электрического шнура или вилки, а также в случае его ненормальной работы, после падения или повреждения
• Использование любых не рекомендованных дополнений или проданных сторонним производителем может привести к пожару, поражению электрическим током или ранению.
• Не используйте его вне жилого помещения.
• Не давайте электрическому шнуру перекручиваться или касаться горячих поверхностей.
• Не используйте устройства по заточке ножей для других целей.
• Сохраняйте эту инструкцию для возможного цитирования.
• Этот продукт использовать только в домашнем хозяйстве.
• Это устройство НЕ игрушка. Держите его вдали от маленьких детей и оказывайте немедленную медицинскую помощь, если они проглотили какую-либо часть устройства…
• Не располагайте устройство возле открытого огня или пламени.
– Инструкция по использованию: • Для лучшего результата увлажните присоски в нижней части устройства по заточке ножей и поместите его на устойчивую плоскую поверхность. Присоедините шнур к сети и включите «ON» на тумблере «ON/OFF» как показано на рисунке.
• Это устройство имеет два заточных круга – для тонкой заточки и полировки (хонингования). Когда вы смотрите на устройство, то слева будут направляющие для стадии 1, которые всегда используются в начале процесса затачивания. С правой стороны находятся направляющие стадии 2, которая будет использоваться для полировки (хонингования) лезвий…
• СТАДИЯ 1 — Тонкая заточка:
alt text
• Затачивает при точных углах наклона лезвия.
• Медленно протягиваем лезвие ножа по 3 раза в двух направляющих с левой стороны (стадия 1) каждую сторону по очереди
• Режущее лезвие ножа должно быть всегда направленно параллельно поверхности стола или кухонной стойки за исключением случая, когда затачивается кончик лезвия (Рис. 1).
• Для затачивания кончика лезвия слегка приподнимите ручку ножа вверх и таким образом протяните лезвие через направляющие
• Когда вы протягиваете нож через направляющие лезвий, то скорость должна быть ок. 1 сек на каждые 5 см длины лезвия. К примеру, если лезвие имеет длину 15 см, то время протягивания (затачивания) будет ок. 3 сек. за один проход
СТАДИЯ 2 – Полировка (хонингование):
alt text
• Завершает процесс затачивания полировка (хонингование) ножа для получения остроты лезвия.
• Медленно протягиваем лезвие ножа 3 раза в правых направляющих (Рис. 1 стадия 2) по очереди каждую сторону
• Каждая протяжка должна занять три или более секунд в зависимости от длины лезвия.
• Завершаем процесс полировки одним быстрым протягивание (приблизительно 1 сек) с двух сторон в направляющих с правой стороны устройства ( стадии 2).
• Перед использованием ножа для нарезания продуктов всегда вытирайте его лезвие влажной тканью для удаления возможно оставшихся после заточки частиц металла
• •Если нож не режет продукты легко, то повторите стадию 1 и 2 заточки еще раз